用户反馈    资源推荐    网站地图   站内检索
">咨询馆员 图书馆公告您目前的位置:首页 -> 图书馆公告 -> 电子资源引进信息
电子资源引进信息

欧洲联盟(欧盟)开放获取资源介绍

发布人:暂无    时间:2018-8-3

        欧洲联盟(简称欧盟),是根据1992年签署的《欧洲联盟条约》(也称《马斯特里赫特条约》)所建立的国际组织,现拥有28个会员国。欧盟是世界上最有力的国际组织和世界上第一大经济实体,在贸易、农业、金融等方面趋近于一个统一的联邦国家,而在内政、国防、外交等其他方面则类似一个独立国家所组成的同盟。

        欧洲在全球的开放获取发展方面一直处于引领地位,欧盟各国也积极响应和从顶层设计推进开放获取的政策,欧盟目前已成为世界上最大的开放获取出版者之一,其开放的内容主要包括:
        欧盟法律和其他公开的欧盟文件;
        24种语言形式的官方电子期刊;
        欧洲联盟机构和其他机构出版物的在线图书;
        欧洲议会文件登记册、议程、会议记录、会议报告、立法文本、决议等。
        欧盟还开放了大量的数据,包括欧盟统计局(欧盟官方统计)、欧洲央行、统计刊物的统计数据,另有大量咨询的统计数据、民意调查等。获取网址:
        欧盟开放数据门户(EU Open data portal):https://data.europa.eu/euodp/en/data 
        欧洲数据门户(European data portal): https://www.europeandataportal.eu/en/homepage 
您是本站第 位访客 历史沿革 | 部门设置 | 所馆介绍
版权所有: 中国社会科学院图书馆(调查与数据信息中心) 2014 All Rights Reserved.
地址: 中国北京建国门内大街5号 邮编:100732 建议使用 IE 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率